轻量应用服务器 取消共享自定义镜像

这篇档指导你取消共享自定义镜像。可以以随时终止共享给其他人的镜像的共享状态,从而决定不再共享给其他用户或轻量应用服务器。此操作不会影响已经使用该共享镜像创建的实例,但其他用户无法再查看此镜像,也无法使用此镜像创建更多实例。

相关产品
轻量应用服务器 产品页,含版本规格、价格与购买入口。

一、镜像取消共享至云服务器

1. 登录轻量应用服务器控制台,选择左侧导航栏中的 镜像。

2. 在镜像页面上方,选择地域,并单击自定义镜像页签。

3. 选择需取消共享镜像所在行右侧的更多 > 取消共享。

4. 在弹出的取消共享窗口中单击确定即可。如下:

5. 操作完成后,你可通知其他账号的用户在镜像 > 共享镜像列表或者前往云服务器的 共享镜像 列表页面查看取消操作是否执行成功。

二、镜像取消共享至轻量应用服务器

你可通过以下产品控制台,将云服务器的自定义镜像取消共享至轻量应用服务器。

通过轻量应用服务器控制台通过云服务器控制台

1. 登录轻量应用服务器控制台,选择左侧导航栏中的 镜像。2. 在镜像页面上方,选择地域,并单击共享镜像页签。3. 根据待取消共享镜像的来源选择云服务器 CVM 或其他腾讯云账号。4. 在待取消共享镜像所在行右侧单击取消共享。如下:5. 在弹出的取消共享镜像窗口中,单击确定即可。

1. 登录云服务器控制台,选择左侧导航栏中的 镜像。

2. 在镜像页面上方,选择地域,并单击自定义镜像页签。

3. 根据操作习惯选择不同的方式取消共享镜像:

·选择需取消共享镜像所在行右侧的更多 > 取消共享。如下:

·在镜像详情页的镜像共享页签中,在下方选择镜像共享,单击镜像共享列表上方的取消共享或共享记录所在行右侧的取消共享。如下:

4. 在弹出的取消共享窗口中,单击确定即可。

赞 (0)
上一篇 4天前
下一篇 4天前