CODING DevOps 团队与项目

在 CODING DevOps 平台中,团队可以理解为一个组织,而团队中所创建的项目则是团队成员进行合作与交互的媒介。一个团队中的成员可以自由创建项目或受邀加入其他项目,且团队下创建的所有项目归属于该团队。团队、项目与成员的关系如下图所示。

相关产品
CODING DevOps 产品页,含版本规格、价格与购买入口。

·一个团队的创建者默认成为团队负责人,拥有团队的所有权限,是该团队的超级管理员。团队负责人可以指派一个或多个团队管理员,其余成员均为团队普通成员。

·一个项目的创建者默认成为项目管理员,拥有该项目的所有权限。

·团队权限和项目权限独立存在。一个成员拥有的权限等于其团队权限与所有项目权限之和。在团队层面进行操作,以拥有的团队权限为准;反之,在某一项目内进行操作,以拥有的项目权限为准。

如需了解权限详情,参见 权限管理。

一、创建项目

CODING 平台默认团队所有成员均有添加项目的权限。

二、设置项目基本信息

针对某一个具体项目,除了其项目管理员之外,团队负责人/管理员在团队级别也默认能够对团队内任一项目的基本信息进行修改。

1. 在全部项目页签,单击目标项目操作栏下的 … 并选择项目设置,将弹出项目设置页面,详细信息参见 项目设置 指引。

注意:默认只有团队负责人/管理员能浏览全部项目。

2. 在项目设置页签,根据实际情况修改项目的地址、名称等。单击保存即可完成项目信息修改。

三、归档项目

项目归档之后,将会显示项目页面在已归档页签,且项目成员将无法继续访问和操作该项目,请谨慎操作。

1. 在全部项目页签,单击目标项目操作栏下的 … 并选择归档项目,将弹出项目归档确认框。

2. 在确认框单击确认归档即可完成归档。

注意:说明:

注意:如需解除归档,在已归档页签进行操作。

四、删除项目

针对某一个具体项目,除了其项目管理员之外,团队负责人/管理员在团队级别也默认能够对团队内任一项目进行删除。

1. 在全部项目页签,单击目标项目操作栏下的 … 并选择删除项目,将弹出项目删除确认框。

2. 如需归档项目信息,请先归档。单击仍要删除即可完成删除。

赞 (0)
上一篇 4天前
下一篇 4天前