一、操作场景
当前版本通过“自动快照”的方式创建快照,即每日2:00am-4:00am中,针对每个云桌面实例中的系统盘和数据盘进行快照创建,显示在快照列表中,创建过程中不影响客户正常使用云桌面。
二、回滚还原快照
当你的云桌面遇到数据错误或数据丢失的情况时,可以回滚快照数据,从而使该云桌面的数据恢复到创建快照时的状态。
1. 进入 云桌面控制台。
2. 在桌面列表中,选择需要回滚的云桌面,单击左侧的云桌面 ID 进入云桌面详情页。
3. 在云桌面详情页中,单击顶端菜单的快照列表切换到快照列表页面。选择需要回滚的快照项,并在右侧操作栏中单击回滚还原。
4. 进行回滚二次确认,回滚会清除当前云桌面数据,阅读风险提示后勾选强制关机开关,单击下方的确定。
三、删除保存的快照
每份快照将在3日后自动释放,当你确认某些快照文件不再被需要,你也能手动将他们删除以释放虚拟资源。
1. 进入 云桌面控制台。
2. 在桌面列表中,选择需要删除快照的云桌面,单击左侧的云桌面 ID 进入云桌面详情页。
3. 在云桌面详情页中,单击顶端菜单的快照列表切换到快照列表页面。选择需要回滚的快照项,并在右侧操作栏中单击删除。
4. 删除的快照无法恢复,如果确认需要删除,先勾选“删除快照后资源不可恢复,请提前通知终端用户备份数据”的提示框,再单击下方的确定。