一、操作场景说明
| 状态 | 含义 |
| 正常 | 该状态下应用处于标准使用的情况下,用户可以变更配置,进行相关视频处理,媒资管理等操作。 |
| 已停用 | 该状态下用户的应用被停用,该应用的资源以及配置文件都会被保留,相应的资源都会按照对应的计费项收费,但在该状态下的应用无法进行配置的变更,也无法在公网上进行访问。 |
| 已销毁 | 该状态下的应用内资源被完全销毁,所有的资源和配置文件都被清除,且资源和配置无法被找回。适用于停服场景。 |
由于应用涉及到点播用户对资源管理的权限,故针对应用的停用、销毁操作属于强制敏感权限,需要用户校验身份后才允许操作,身份校验通过半小时内无需二次校验。
二、控制台操作指南
进入控制台 > 应用管理,用户可以单击对应的应用名称操作该应用下的音视频管理以及批量对整个应用进行状态变更。用户可以在多个应用状态中进行当前应用状态的确认。
注意:当用户存在多个应用的情况下,多个应用的状态从正常->停用->销毁必须逐步进行,无法直接从正常跨越至销毁状态。
三、停用应用
应用停用后,应用内的相关数据和配置都会保留,应用不可访问,仍旧会产生相应的费用。
四、销毁应用
应用保留,应用内的相关数据和配置将会清空,该应用的所有数据和配置已清空,此账号后续将不会产生任何费用。销毁后仍可以对应用发起重启。
五、启用应用
单击启用应用后,则可继续使用点播功能,若在后续服务中使用了相关的云点播资源,云点播将按照你使用的资源进行费用的收取。详情查看 计费概述。
六、特别说明
任何应用的启用、停用和销毁不受其他应用状态影响,当所有应用销毁后,自动销毁点播服务。
没有应用处于使用状态,启用任何一个应用,即启用点播服务。如用户账号欠费,请保证你的余额充足,否则无法使用。
多应用所处的状态与行为与只有一个应用的账号保持一致,当应用停用和销毁后,用户将无法前往该应用进行操作,只能在应用管理页面进行开启。