私有网络 启用和关闭快照策略

快照策略创建成功后,策略是默认开启的,如因业务需要,需暂时停止快照策略中关联的所有安全组的快照备份,且不希望删除原有的备份信息,可参考本章节暂时关闭策略,当需要启用时再重新启用。

相关产品
私有网络 产品页,含版本规格、价格与购买入口。

一、关闭策略

关闭策略后不再进行备份,原备份信息不会删除。

1. 登录 私有网络控制台,选择左侧导航栏的诊断工具 > 快照策略,进入快照策略界面。

2. 在快照策略界面,单击快照策略 ID,进入详情界面,图中蓝色图标表示策略启用中。

3. 单击该图标,并在弹出的关闭快照策略对话框,确认关闭策略的影响,然后单击确定即可关闭快照策略。

关闭后如下:

二、启用策略

策略关闭后,如需重新启用,可参考如下操作,启用后,将继续按照原先设定的策略备份关联的安全组规则。

1. 单击启用策略为关闭状态的图标。

2. 在弹出的启用快照策略对话框中,单击确定即可启用快照策略。

赞 (0)
上一篇 4天前
下一篇 4天前