一、操作场景
当你不再需要某 Group 时,你可以在控制台手动删除该 Group。
二、约束与限制
Group 删除后,Group 的所有配置和相关数据都会被清空,且无法找回。删除后,在线的消费者客户端会出现报错,建议你提前下线客户端。
三、操作步骤
1. 登录 TDMQ RocketMQ 版控制台。
2. 在左侧导航栏选择资源管理 > 集群管理,选择好地域后,单击目标集群的“ID”,进入集群基本信息页面。
3. 在集群基本信息页面,选择 Group 页签:
·批量删除:在 Group 列表中,勾选所有需要删除的 Group,单击左上角的批量删除。
·单个删除:在 Group 列表中,找到需要删除的 Group,单击操作列的删除。
4. 在弹出的提示框中,单击删除,完成删除。