运维安全中心 锁定/解锁用户

当用户账户被锁定后,管理员可以在用户管理界面,找到被锁定的用户账号,通过手动解锁操作,解锁用户。解锁后,用户可以重新登录运维安全中心(堡垒机)并进行正常的操作。同时,如果用户被检测到有异常或违规的操作行为,如尝试访问未授权的资源、执行危险命令等,管理员可以手动锁定该用户账号,进行调查和处理。

相关产品
运维安全中心(堡垒机) 产品页,含版本规格、价格与购买入口。

一、锁定用户

1. 登录 运维安全中心(堡垒机)控制台。

2. 在左侧导航栏中,选择用户管理 。

3. 在用户管理页面,单击目标用户的用户类型页签,选择目标用户,单击更多 > 锁定。

4. 在“二次确认”弹窗中,单击确定,即可锁定用户。

二、解锁用户

1. 登录 运维安全中心(堡垒机)控制台。

2. 在左侧导航栏中,选择用户管理 。

3. 在用户管理页面,单击目标用户的用户类型页签,选择目标用户,单击更多 > 解锁。

4. 在“二次确认”弹窗中,单击确定,即可锁定用户。

赞 (0)
上一篇 5天前
下一篇 5天前