对象存储 复制行为说明

这篇档介绍用户在对存储桶启用了存储桶复制功能后,对象存储(Cloud Object Storage,COS)会复制的内容和不复制的内容。

相关产品
对象存储 产品页,含版本规格、价格与购买入口。

一、复制的内容

在启用了存储桶复制功能的源存储桶中,对象存储将会复制以下内容:

·添加存储桶复制规则后,用户往源存储桶中新上传的任何对象。

·对象的元数据和版本 ID 等对象属性信息。

·有关对象的操作信息,如新增同名对象(等同于新增对象),删除对象等。

二、存储桶复制下的删除操作

如果从源存储桶中删除对象,则存储桶复制行为如下所示:

·不指定对象版本 ID 执行 DELETE 请求时,COS 将源存储桶中添加删除标记,如果选择了同步删除标记, 则存储桶复制会将该标记复制到目标存储桶 ;选择了不同步删除标记,则目标存储桶不会新增删除标记。两种情况下,目标存储桶均不会删除对应文件,用户可通过指定版本 ID 访问对象历史版本。 关于版本控制和删除标记的详细信息请参见 版本控制概述 文档。

·指定对象版本 ID 执行 DELETE 请求时,COS 将删除源存储桶中指定的对象版本,但不会在目标存储桶中复制这一删除操作,即 COS 不会在目标存储桶中删除指定的对象版本。此行为可防止恶意删除数据。

三、不会复制的内容

当源存储桶启用了存储桶复制功能,对象存储不会复制以下内容:

·启用存储桶复制功能之前已存在的对象内容,即存量数据。

·已加密的对象的加密信息,即加密对象被复制后将失去加密信息。

·源存储桶中新增的数据是来自其它存储桶复制的对象数据。

·源存储桶中新增的归档存储、深度归档存储类型的对象数据。

·存储桶级别的配置更新行为。

·生命周期配置执行后的结果。

赞 (0)
上一篇 4天前
下一篇 4天前