一、操作场景
这篇档指导你通过控制台或 API 删除自定义镜像。
二、注意事项
执行删除操作前,请你注意以下事项:
·删除自定义镜像后,无法通过此镜像创建实例,但不影响已启动的实例。如果你需要删除所有从此镜像启动的实例,可参见 回收实例 或 销毁/退还实例。
·已共享的镜像无法删除,需要先取消所有共享后才可删除。取消共享镜像可参见 取消共享自定义镜像。
·仅自定义镜像能被删除,公共镜像和共享镜像均无法主动删除。
三、操作步骤
通过控制台删除通过 API 删除
1. 登录云服务器控制台,选择左侧导航栏中的 镜像。选择自定义镜像页签,进入自定义镜像的管理页面。
2. 根据实际需求,选择删除自定义镜像的操作方式。
·删除单个镜像:列表中找到需要删除的自定义镜像,选择更多 > 删除。如下:
·删除多个镜像:列表中勾选所有要删除的自定义镜像,单击顶部删除镜像。如下:
3. 在弹出的提示框中,单击确定。
无法删除时,将会提示原因。
你可以使用 DeleteImages 接口删除镜像,具体内容可以参见 删除镜像。