数据库管理 禁用或删除用户

当短期内需要禁止用户使用 DMC 时,可通过用户管理禁止用户。当不再禁止时,可重新启用用户。2. 在顶部菜单栏,选择系统管理 > 用户管理。

相关产品
数据库管理 产品页,含版本规格、价格与购买入口。

这篇会介绍如何禁用或删除用户。

一、前提条件

操作用户所属角色为 DMC 管理员角色。

二、禁用用户

1. 登录 DMC 控制台。

3. 在待修改用户对应的操作列,选择更多 > 禁用。

注意:说明:

注意:若后续需要启动,在待修改用户对应的操作列,选择更多 > 启用。

4. 在弹出的对话框中,单击确定。

三、删除用户

当已添加用户不再需要使用 DMC 管理数据库时,可通过用户管理删除用户。删除后支持重新添加该用户。

1. 进入用户管理页面,在待修改用户对应的操作列,选择更多 > 删除。

2. 在弹出的对话框中,单击确定。

赞 (0)
上一篇 4天前
下一篇 4天前