腾讯云企业网盘 管理员使用指南

初始化设置完成后,后续新建用户或团队将会默认填充初始化设置的参数,减少手动填充所带来的重复工作,建议你提前进行设置。初始化设置仅对后续新增用户或团队生效,存量用户或空间配置将不会被修改。

相关产品
腾讯云企业网盘 产品页,含版本规格、价格与购买入口。

一、初始化设置

设置步骤:

1. 进入后台管理页面,单击用户和团队管理 > 初始化设置,进入设置页面。

2. 用户设置。


·用户默认状态:选择启用,后续新增用户可直接登录网盘;选择冻结,则需管理员手动启用后,用户方可登录。

·个人空间:可默认是否给新增用户分配个人空间。若选择分配,则可选择默认额度;若不分配,则新增用户仅可使用企业空间。

3. 团队设置。


·空间默认容量:可设置团队的默认空间额度。

·默认权限:可设置团队的默认权限,加入该团队的成员将默认拥有对应权限。可单击权限详情查看角色的具体权限。

二、批量导入用户和团队

1. 下载表格:进入用户和团队管理 > 用户管理页面,单击批量导入。

单击下载模板下载导入表格模板。

2. 填写表格:打开导入表格模板,填写用户昵称、手机号、个人空间额度、所属团队等信息。


·用户昵称:必填,可重复,不可超过 32 字符。

·手机号:必填,不可重复。

·个人空间分配:必填,单位为 GB,只支持正整数,不填写或填 0 不分配个人空间。

·所属团队:选填,层级以“/”划分,可新增团队,每一级团队名称不可超过 64 字符。如填写 teamA/teamA-1,将在 teamA 团队下新建团队 teamA-1;若 teamA 也不存在,将同时新建团队 teamA 和 teamA-1。

注意:说明:

3. 上传表格:将填写好的表格拖拽至上传区域,待校验完成后,单击导入,即可完成用户导入和团队创建。

三、邀请新用户

1. 进入用户和团队管理 > 用户管理页面。

2. 单击邀请企业成员,单击生成链接,获取邀请链接。

3. 单击停止分享,该链接立即失效。

四、新建用户

1. 进入用户和团队管理 > 用户管理页面。

2. 单击新建用户,填写对应参数:

·用户昵称:必填,用于用户身份识别和搜索,可重复,不超过 32 字符。

·用户手机号:必填,该用户用于登录的手机号,手机号企业级别查重。

·备注:可为该用户添加备注,长度在 200 字符以内。

·个人空间:可选择是否分配给该用户个人空间,若选择分配,则该用户可使用被分配额度的空间用于存储数据,个人空间数据仅用户本人可查看。

·身份:设置该用户身份,可选择普通用户或管理员。

3. 单击确认,即可完成用户创建。

五、管理用户

你可在用户管理界面搜索、查看所有用户的账号信息、个人空间使用状态、修改用户信息、冻结/启用用户等等。

·冻结:冻结用户后,该用户将不可登录使用腾讯云企业网盘,但其文件、操作日志等数据仍将被保存。

·启用:启用后该用户可正常登录、访问、使用网盘。

六、删除用户

删除用户后,该用户个人空间文件、发出的共享和创建的链接将被删除,且不可找回,请谨慎操作。

七、离职转接/数据转接

如需在删除用户时进行文件转交,请使用数据转接功能,具体步骤如下:

1. 单击删除用户,在确认弹窗中单击数据转接。

2. 在窗口左侧选择需要转接的内容,窗口右侧选择接收者,单击确认,完成转接。

八、新建团队

单击用户和团队管理 > 团队管理,进入团队管理页面,所有已添加用户将自动加入企业根目录中。你可单击新建团队,填写对应参数即可完成团队创建:


·团队名称:不超过 64 个字符,不可包含 /;若两个团队属于同一上级团队,则团队名称不可重复。

·上级团队:可选择指定上级团队。

·团队空间:指该团队的存储空间额度

·共享企业剩余可用额度:勾选此项,则此团队空间额度 = 企业总购买存储额 – 已分配额度(以指定额度分配给个人或其他团队的空间)。

注意:共享的剩余可用额度会随着额度的分配动态变化。

·指定额度:需小于剩余可分配额度。

·默认权限:加入该团队的成员默认拥有的权限角色,单击查看权限可查看各角色对应的权限范围。

九、添加团队成员

1. 选择所需添加成员的团队名称,进入该团队管理页面。

2. 单击更新团队成员,选择你所需要添加的成员或团队右侧的 + 按钮。

3. 选择团队成员权限,单击确认,即可完成添加。

十、添加团队管理员

1. 进入团队成员列表,选择所需要授予团队管理员身份的用户。

2. 单击选择团队成员权限,单击确认,即可完成添加。

十一、删除团队

进入团队管理页面,选择所需删除的团队,单击页面右上角删除该团队,即可进行删除操作。

删除团队后,团队发出的共享和创建的链接将被删除,而团队成员不会被删除。在团队文件处理方面,你可选择删除团队空间文件,或选择将其移入父级团队下,命名默认为 xx 团队的临时文件夹。

注意:说明:

注意:若父级团队剩余可用额度小于被删除团队已用额度,将无法被移入父级团队下,请修改父级团队空间额度后再次进行删除操作。

赞 (0)
上一篇 4天前
下一篇 4天前